Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК
География и природа: общая информация, карта Америки, карта Северной Америки, карта Южной Америки, география, крайние точки Америки, климат, природные зоны, рельеф, горы, полезные ископаемые, моря и океаны, реки, озера, пустыни, ураганы, вулканы, острова, равнины, растения, деревья, животные, птицы, леса, фото Америки.
Общество и люди: страны и столицы Америки, города, население, языки Америки, индейцы, история, искусство, Доколумбова Америка, открытие Америки, завоевание Америки, испанская Америка, русская Америка.

ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ АМЕРИКИ
Полезные ископаемые Америки довольно многочисленны. Мировое значение тут имеют запасы нефти, природного газа, угля, железных руд, меди, титана, молибдена и др.

Полезные ископаемые Северной Америки - это прежде всего запасы каменного угля (практически все они находятся на территории США в районе гор и предгорий Аппалачей и Скалистых гор), а так же нефти и природного газа (тоже в США, на побережье Мексиканского залива и в штатах Техас, Оклахома, Канзас; В последнее время в США и Канаде так же начали активно добывать нефть из перспективных нефтеносных сланцев), железной руды (больше всего ее залегает в районе Больших озер, преимущественно в Канаде), медных и никелевых руд (штат Мичиган в США и провинция Манитоба в Канаде). Горы Кордильеры (Канада - США - Мексика) имеют одни из наиболее больших в мире залежей цветных и драгоценных металлов - серебра, золота, цинка, свинца. Урановые руды есть в штате Юта (США), фосфориты - во Флориде (США).

Полезные ископаемые Южной Америки так же довольно разнообразны. Здесь сосредоточены одни из наиболее больших в мире запасы железных руд, меди, бериллия, лития, титана, молибдена, сурьмы, олова, бокситов, тантала и др. Здесь так же находится большое колличество нефтегазоносных бассейнов, самые большие из которых это Маракайбский и Оринокский бассейны (расположены преимущественно в Венесуэле). Так же значительными разведанными запасами нефти обладают Аргентина, Бразилия, Колумбия и др. страны.

Значительными запасами угля владеют Бразилия, Колумбия, Венесуэла и Чили. Урановые руды сосредоточены в основном в Бразилии (около 91% от запасов континента). Здесь же сосредоточено большая часть запасов железных и марганцевых руд Южной Америки (около 80%). Так же в Бразилии находятся значительные залежи титановых, никелевых и хромовых руд. Бокситы в основном залегают в недрах Бразилии, Венесуэлы и Суринама. Вольфрамовые руды сосредоточены в основном в Боливии (60% от запасов континента). Запасы золота имеются во многих странах континента, но в основном (77%) они сосредоточены в Бразилии. Медные и молибденовые руды в основном залегают в Чили (78% и 67% от запасов континента соответственно).

Южная Америка так же известна крупнейшими в мире месторождениями драгоценных и подделочных камней - топаза, берилла, турмалина, аметиста, агата. Эти камни добывают в основном в Бразилии. В Колумбии находится большое месторождение изумрудов (Мусо).

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры