Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АМЕРИКИ - СОДЕРЖАНИЕ
Содержание раздела: общая информация, карнавал в Рио, статуя свободы, Диснейленд, большой каньон, ниагарский водопад, водопад Анхель, водопад Игуасу, долина смерти, озеро Титикака, Мачу Пикчу, пустыня Наска, пирамиды Майя, пирамиды Перу, гора аконкагуа, лучшие пляжи, лучшие отели, лучшие музеи, американские горки, аэропорт Сан Маартен, самые посещаемые места США

ПУСТЫНЯ НАСКА
рисунки пустыни НаскаПустыня Наска - пустынное плато на южном побережье Перу. Наска получила всемирную известность благодаря существовавшей здесь древней культуре индейцев, расцвет которой пришелся на 3 столетие до н.э. - 8 столетие н.э. Именно они создали знаменитые линии-рисунки Наска, которые видны даже из космоса.

Наска были земледельцами и обрабатывали плодородные равнины вдоль тихоокеанского побережья Перу. Они не оставили потомкам никаких свидетельств существования у них письменности: все известные о них факты были получены благодаря изучению мест захоронений наска и обнаруженных от них предметов.

Цивилизация древних индейцев Наска получила свое название по имени реки, в долине которой и были обнаружены памятники этой культуры - загадочные гигантские рисунки. Эти рисунки расположены в основном на скалах вдоль Рио-Гранде и ее притоков, в чрезвычайно засушливой зоне между долинами Ика и Наска.

Кто и зачем создал эти рисунки до сих пор остается загадкой. Самое большое в мире произведение графического искусства охватывает площадь в 520 км кв. Открыты миру они были в 1941 году, когда их изучать отправился американский археолог доктор Поль Косок из Университета Лонг-Айленда. Эти линии, прочерченные по Красным породам пустыни, изображают свыше 100 известных растений и животных, просто геометрических фигур, а также россыпь непонятных, не связанных друг с другом прямых линий.

Все рисунки на территории пустыни выполнялись одним и чем же способом: поверхностный слой красноватой породы непрерывной линией процарапанной до появления лежащей под ним бледно-желтой породы. Судя по всему, делалось это вручную. Линии настолько прямы, что возникает предположение, что для их проведения применялись шесты. До сих пор остается загадкой, как удалось рисовальщикам так точно придерживаться замысла и достичь эффекта ровных линии на столь больших расстояниях.

По одной из версий считается что все эти фигуры и линии представляют собой "крупнейшую астрономическую книгу мира". Эти изображения показывали расположение звезд и созвездий в разные времена года использовались древними наска для определения точного времени вспашки, сева и других важных "этапов" земледельческого цикла. По другой, более современной версии, считается что некоторые из таинственных линий могут фактически указывать на подземные источники воды. Древние жители наска, возможно, отметили местоположение их распределительной системы поставки грунтовых вод, потому что во время засух, они были более надежными источниками питьевой и поливочной воды, чем реки.

Как посмотреть рисунки Наска?
Для этого надо приехать в провинциальный перуанский городок расположенный примерно в 450 км к югу от Лимы. Здесь с аэродрома каждые 5-10 минут в воздух поднимается маленький четырехместный самолет, чтобы на высоте в несколько сот метров совершить получасовой облет рисунков.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры