Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АМЕРИКИ - СОДЕРЖАНИЕ
Содержание раздела: общая информация, карнавал в Рио, статуя свободы, большой каньон, ниагарский водопад, водопад Анхель, водопад Игуасу, долина смерти, озеро Титикака, Мачу Пикчу, пустыня Наска, пирамиды Майя, пирамиды Перу, гора аконкагуа, лучшие пляжи, лучшие отели, лучшие музеи, американские горки, аэропорт Сан Маартен, самые посещаемые места США

БОЛЬШОЙ КАНЬОН
Большой Каньон реки КолорадоБольшой Каньон реки Колорадо (США) - одно из признанных природных чудес света.

Это один из самых глубоких каньонов в мире. Его длина - 446 км. Ширина колеблется от 6 до 29 км сверху и менее километра на дне. Наибольшая ширина составляет около 30 км, а ниже Тороуип-Оверлука на северной кромке — всего 800 м. Глубина Большого Каньона достигает 1600 метров.

Большой Каньон расположен на плато Колорадо в штате Аризона, США, на территории национального парка Гранд-Каньон. Каньон постоянно меняется, появляются новые трещины, открываются другие слои. Более того, Большой Каньон продолжает расти (четыре сантиметра в год) и остановить этот природный процесс человек не в силах.

Процесс возникновения каньона начался около 60 миллионов лет назад, когда две реки — Колорадо и Уалпай соединились в одну. Изначально, река Колорадо текла по равнине, но в результате движения земной коры, плато Колорадо поднялось. В результате этого изменился угол наклона течения реки Колорадо и она стала течь гораздо быстрее, разрушая породы, лежащие на ее пути. Так как на поверхности земли находились не очень твердые породы, такие как известняки, сланцы и песчаники, то река их постепенно размыла. Произошло это около 5—6 миллионов лет назад. Сейчас река уже добралась до более твердых пород, к примеру, гранита, разрушение которого происходит гораздо медленнее. Однако рост каньона и сейчас, хотя и не быстро, но продолжается.

Полосатость стен каньона напоминает слоеный пирог: нижний уровень сложен из темных сланцев и гранита, чем выше тем светлее слои, а сверху они присыпаны песком и пылью.

Над Большим Каньоном недавно был построен прозрачный мост, с которого можно полюбоваться всеми красотами Каньона.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..

Rambler's Top100
© www.amerika.org.ua 2008-2013. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры