Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АМЕРИКИ - СОДЕРЖАНИЕ
Содержание раздела: общая информация, карнавал в Рио, статуя свободы, Диснейленд, большой каньон, ниагарский водопад, водопад Анхель, водопад Игуасу, долина смерти, озеро Титикака, Мачу Пикчу, пустыня Наска, пирамиды Майя, пирамиды Перу, гора аконкагуа, лучшие пляжи, лучшие отели, лучшие музеи, американские горки, аэропорт Сан Маартен, самые посещаемые места США

НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД
Ниагарский водопадНиагарский водопад расположен на границе Канады и США. Он состоит из трех водопадов на реке Ниагара, которая отделяет американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Высота Ниагарских водопадов составляет 53 метра.

Ниагарский водопад привлекает туристов со всего света, которые съезжаются в города Ниагара, штат Нью-Йорк (США) и Ниагара, провинция Онтарио (Канада). Посмотреть водопад приезжает около 12 миллионов туристов каждый год.

Название "Ниагара" по некоторым данным происходит от слова ирокезов "Onguiaahra", которое интерпретируется как "Гром Воды". О Ниагарском водопаде сообщил миру в 17-ом столетии исследователь отец Луи Эннепин.

Ниагарские водопады — это водопад «Подкова», иногда еще называемый Канадским водопадом, Американский водопад и водопад «Фата». Водопад Фаты получил свое название благодаря внешнему сходству с подвенечным свадебным нарядом. Он расположен за Американским водопадом, и отделен маленькой частью земли под названием Серебряный остров. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада «Подкова» — 792 метра. Общая ширина водопадов Ниагары, что в переводе означает буквально «Гром Воды», превышает 1200 м - это пятый в мире водопад по ширине фронта падающей воды. Среднегодовой расход водопада - 6010 куб. м, или 360600 т в минуту, - он один из пяти самых мощных на Земле. Большая часть воды расходуется через канадский рукав.

Количество воды, протекающей через водопад, зависит от двух факторов - времени года и времени суток. Максимальным поток бывает в дневное время в пике туристского сезона (июнь, июль, и август). Грохот водопада слышен на расстоянии многих километров, особенно ночью, поэтому человек, стоящий у самое Ниагары, ничего не слышит.

В ясную погоду лучи солнца образуют множество семицветных радуг над водопадом. Их бывает несколько, часто одна внутри другой. У Ниагары так же установлены десятки прожекторов общей мощностью 1,5 млн. кВт. Прожектора разноцветные. Как только стемнеет, их лучи направляются на непрерывно движущуюся стену водопада, создавая сказочную иллюминацию.

За последнее время два человека погибли, пытаясь покорить Ниагару. Первым человеком, который спустился по водопаду в бочке и остался в живых, была 63-летняя школьная учительница.

Добраться до Niagara Falls можно наземным транспортом из Торонто – 130 км, примерно 1 - 1,5 часа езды, из Буффало (США) – 45 км, примерно час езды, а также из других городов Канады и США. Ж/д вокзал расположен в центре города, ближайший аэропорт в Канаде – в городе Гамильтон (45 км) и международный аэропорт в Буффало (45 км).

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры