Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АМЕРИКИ - СОДЕРЖАНИЕ
Содержание раздела: общая информация, карнавал в Рио, статуя свободы, Диснейленд, большой каньон, ниагарский водопад, водопад Анхель, водопад Игуасу, долина смерти, озеро Титикака, Мачу Пикчу, пустыня Наска, пирамиды Майя, пирамиды Перу, гора аконкагуа, лучшие пляжи, лучшие отели, лучшие музеи, американские горки, аэропорт Сан Маартен, самые посещаемые места США

МАЧУ ПИКЧУ
Мачу ПикчуМачу Пикчу - секретный город древних инков, находится в Перу. В переводе с языка кечуа значит «великая вершина». Его так же называют «город в небесах» или «город среди облаков». Мачу Пикчу расположен на вершине горного хребта на высоте 2057 метров над долиной реки Урубамбы. По индейским преданиям, в Мачу-Пикчу жили верховные правители империи инков. Сегодня от древних дворцов остались только стены, сложенные из вулканического камня.

Мачу Пикчу был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. Секретный город инков Мачу Пикчу не был завоеван испанцами в ходе конкисты 1500-х, но население этот город почему-то покинуло этот город. Это был небольшой город, который состоял где то из 200 сооружений. По подсчетам ученых в нем могло жить до 1200 человек.

Сооружения города созданы из обработанного камня, который плотно подогнан друг к другу. Мачу-Пикчу имеет очень четкую структуру. На юго-востоке угадывается комплекс дворцовых построек. В западной части возвышается главный храм с алтарем для жертвоприношений. Напротив него жилой квартал, плотно застроенный двухэтажными домиками.

Этот город долгое время был забыт людьми и его обнаружил американский исследователь из Йельского университета, профессор Хайрем Бингхем только 24 июля 1911 года.

Сегодня Доступ туристам к Мачу Пикчу разрешен только 9 месяцев в году. Дорога из Мачу-Пикчу в Куско — прекрасный образец искусства инкских строителей. Даже в сезон дождей дорога в прекрасном состоянии. Попасть в Мачу Пикчу из Куско можно на автомобиле или купив экскурсию. Местные жители проводят верховые экскурсии с привлечением лам. Если собирается группа не меньше десяти человек, такой подъем обходится каждому в $25.

Маршрут начинается в предместьях Куско и ведет мимо глинобитных домиков крестьян, католических соборов и оживленных индейских рынков. Наверху путешественников ждет часовая экскурсия по развалинам. Затем пятнадцать минут свободного времени для фотографирования и спуск вниз, но уже не на ламах, а на комфортабельном автобусе с мягкими креслами.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры