Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

КАРИБЫ - СОДЕРЖАНИЕ
Содержание раздела: общая информация, что такое Карибский бассейн, где находятся Карибы, карта, пляжи, страны, курорты, ураганы в Карибском бассейне

КАРИБЫ - УРАГАНЫ В КАРИБСКОМ БАССЕЙНЕ
Ураган в Карибском бассейне Тайфуны и ураганы в Карибском бассейне являются трагедией для всего региона. Здесь ежегодно, во временном промежутке с начала июня и по конец ноября, проносятся разрушительные стихии природы, приносящие людям беды и разрушения.

Ураганы в бассейне Карибского моря бывают очень разрушительные. Так, к примеру, в 2004 году волны высотой в 6 метров почти полностью накрыли остров Кайман, разрушив большинство находящихся здесь зданий. А в 2005 году синоптики зафиксировали рекорд - в этом году на Карибах бушевало целых 15 ураганов! Волны во время сильных ураганов могут достигать высоты до 20 метров, а ветер разгоняется до скорости в 250 км. в час. Так в чем же причина возникновения таких мощных погодных циклонов?

Эти ураганы возникают возле западного побережья Африки в зоне пониженного давления. Вода в это время прогревается до +28 градусов, что передает эту энергию стихии и наполняет нею штормы. Набравшись сил, ураганы начинают смещаться на запад, поскольку на севере вода более холодная и им там сложно из-за этого разгуляться. В районе Карибских островов находится экваториальная зона, где скорость вращения земли является максимальной. Она то и разгоняет эти ураганы. Находящийся в этой зоне периметр земли называют аллеей ураганов. В конце этой аллеи находятся Карибы...

Чаще всего эти ураганы проходят Карибский бассейн в виде тропических штормов, которые характеризуются сильным ветром и дождями. Но иногда они разгоняются и до серьезных природных катаклизмов. При скорости в 119 и более км. в час природный циклон получает статус урагана. Высота таких вихрей может достигать 12 км. и больше, а их диаметр может охватывать сотни километров. Попадая на Карибы, они начинают смещаться к их северной части, где наносят наиболее сильные разрушения. Иногда эти ураганы могут идти далеко на север и доходить даже до Нью-Йорка!

Карта движения ураганов в Атлантическом океане за последние годы Чаще всего ураганы на Карибах проходят в период с 01 июня и по 30 ноября (в 97% случаев). Период с август по ноябрь - это самый разгар стихии. В это время ехать на Карибы не рекомендуется. Однако, очень редко, ураганы могут пройти и за рамками этого периода, поэтому лучше всегда внимательно следить здесь за прогнозом погоды.

Вероятность прохождения тропических ураганов не на всех Карибских островах велика. К примеру, Голландские Карибы (острова Аруба, Кюрасао и Бонаир) находятся немного южнее пояса ураганов и они здесь случаются очень редко. так же очень редко сильные ураганы накрывают и Барбадос, так как этот остров находится восточнее других Карибских островов и здесь еще ураганы не успевают сильно разогнаться.

Багамские острова и северное побережье США (то есть северная часть Карибского бассейна) чаще всего страдают от ураганов в августе-сентябре. Куба, Ямайка, Мексика и Белиз (т.е. западная часть Карибского бассейна) страдает от ураганов чаще всего в сентябре - ноябре.

Последний из сильных ураганов (ураган "Эрика") пронесся Карибским морем в августе 2015 года. Тогда сильно пострадал остров Доминика.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры